当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区城管执法局绿化所 三措施助力我区安置房建设
来源:龙子湖区行政执法局 发表时间:2018-05-16 16:13


    安置房建设是一项民生工程,关系到我区建设大局和人民生活水平的提高。为了安置房建设的有效推进,龙子湖区城管执法局绿化所三措施助力我区安置房建设。

    一是建立安置房建设树木移植绿色通道。一方面对于因安置房建设需要移植树木的,在核实规划图纸等资料无误后,简化审批顺序,及时予以办理。另一方面提前安排好施工人员、施工器械、移植区域,保证被移植树木的成活率。

    二是组织队伍保障。区城管执法局绿化所两支施工队放弃节假日,全年无休,接到施工任务第一时间赶赴现场,为安置房建设保驾护航。

    三是全程监督控制。区绿化所负责人不定时深入施工现场,指导施工队工作。要求施工队在施工过程中,实时上传工作照片至工作群,遇到问题,第一时间汇报。