当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区城管执法局多措并举力推行道树断枝清理常态化
来源:龙子湖区行政执法局 发表时间:2018-05-16 16:18


    临近6月,树木生长茂盛,天气复杂多变,断枝掉落、树木倾倒现象时有发生,龙子湖区城管执法局按照市园林管理局《关于商请清理道路行道树枯枝、病虫枝等易折断树枝的函》文件精神,部署区绿化所三措施力推行道树断枝清理常态化,为辖区群众营造一个良好的生活环境。

    一是成立专门队伍建立6支绿化养护队,结合市长热线、城管数字化平台,对辖区行道树断枝进行清理。

    二是建立巡查机制一方面要求绿化养护队定期对辖区主干道进行巡查,发现断枝,及时上报清理;另一方面区绿化所不定期深入绿化施工现场进行巡查,保障绿化养护队施工质量。

    三是建立险情报送制度局绿化所负责人、工作人员、绿化施工队负责人手机保持24小时畅通,发现一般险情,及时处置;发现重大险情,及时报送至上级部门。

    截至目前5月15人,龙子湖区城管局5月份累计巡查四十余次,排险三十余处。