当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>政务要闻>> 正文
龙子湖区城管遭遇暴力抗法,违法当事人已被刑拘
来源:龙子湖区行政执法局 发表时间:2018-05-16 09:23

    “持刀威胁、肆意辱骂执法人员”。5月14日上午8点20许,龙子湖区城市管理行政执法大队联合东升中队对辖区交通三巷的经营秩序进行集中整治时,遭遇暴力阻挠执行公务,造成数名执法人员受伤,整个事件过程中,由于执法人员沉着应对、文明执法,因而避免了一起群体性事件的发生。

    当天,共出动执法队员10名,执法车辆3台,对交通三巷内乱设摊、出店占道较为严重的区域进行集中整治。执法过程中遭遇交通三巷和平奶屋经营户暴力阻挠执行公务,由于前期已经对该经营户进行过数次宣传教育和告知其违法行为,执法队员决定暂扣该经营户经营物品。

    在暂扣该经营户经营物品时,该经营户两人对执法人员进行辱骂、撕扯及拳打执法队员,造成数名执法人员受伤,在执法队员打不还手,骂不还口的情况下,两人仍旧不依不饶,其中一名男子一边挥舞菜刀威胁、一边辱骂威胁,恐吓执法队员,扬言要对队员亲属动手,还高呼城管打人,场面一度十分混乱,围观群众较多,这起典型的暴力抗法、妨碍公务的事件,造成了极其恶劣的负面影响。目前,两名违法当事人已被公安机关刑拘。

    整个执法过程,执法人员着装整齐,行为规范,全程录像取证。执法人员虽有受伤,但仍能保持极大克制,做到骂不还口、打不还手,冷静控制现场,并慢慢疏散人群,充分体现龙子湖区城管执法局“文明执法、规范执法”的良好作风。今后,也将以此次事件为契机,变压力为动力,进一步优化作风,将文明执法进行到底!