当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区城管执法局强力推进“两治三改”再出利剑
来源:龙子湖区行政执法局 发表时间:2018-05-17 10:49


    为遏制和打击违法建设行为,落实“两治三改”工作目标,改善人居环境质量,根据龙子湖区城管执法局违法建设集中治理月的工作安排,5月16日上午,该局出动50余名城管执法队员联合延安街道相关部门,对延安街道辖区群力小区内的违法建设进行依法强力拆除。

    据了解,群众对小区内的违建反映强烈,迫切希望政府部门拆除违建,拥有干净整洁的生活环境。据此该局为打击违法建设的嚣张气焰,还百姓良好的生活环境,提前半年不断上门做违建当事人的思想工作,宣传相关政策和法律法规,提高群众对违建的违法认识和对环境造成的不利影响,以及违建占用消防通道对生活带来的危害隐患,动员违建当事人自行拆除违建,但仍有部分群众为了个人利益拒不配合政府拆违工作。

    助拆过程中,该局加强部署、依法行动,积极向群众再动员、再宣传,利用执法记录仪做好全程取证,布置执法人员警戒现场秩序,清理场内无关人员和企图阻扰拆违行动的涉违人员,配合街道干部对违建内的物品进行搬出清理、登记保存,确保群众财产不受损失和拆违行动安全有序。

    经过三个小时的连续作业,共拆除违建10处,近280平方米。通过对违建行为零容忍、严打击,进一步体现了该局落实责任承诺的决心和力度。