当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>政务要闻>> 正文
全省统战干部业务培训班赴龙河社区现场教学
来源:龙子湖区统战部 发表时间:2018-05-17 15:06

  


    5月17日下午,全省统战干部业务培训班的47名学员赴龙河社区现场教学,专题考察调研了“党派+社区”模式。调研活动由中共省委统战部干部处副处长王辉带队,中共蚌埠市委统战部常务副部长华如军、龙子湖区委常委、统战部部长廖万红陪同。

    学员们参观了统战人士活动室、统战知识宣传长廊、社区爱心超市等,认真聆听了社区工作人员关于“党派+社区”模式及龙河社区与市民建结对共建情况的介绍。调研中,龙子湖区委统战部摸索出的“党派+社区”模式将民主党派优势资源引入社区,实现民主党派与社区的共赢式发展的做法引起了学员们的深厚兴趣,他们围拢在社区工作人员身边询问了共建活动的内容、形式等具体内容,并对活动中遇到的问题自发展开了讨论并尝试提出了解决办法。

    此次调研是全省统战干部业务培训班现场教学的一种形式,通过组织全省统战干部深入有特色、有新意的统战工作点,通过现场观摩、亲身感受促进创新工作方式 ,提高工作成效。