当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>热点关注>> 正文
龙子湖区人民政府创建节水型城市
来源:龙子湖区住建局 发表时间:2018-06-04 11:31

    按照市节水创建办《蚌埠市创建国家节水型城市第三阶段目标任务》的要求,龙子湖区人民政府以科学合理用水和提高水资源利用率为核心,,增强全民节水意识,创建节水型单位和小区,提高水资源使用效率,建立节约用水长效机制,实现水资源可持续利用,努力为我市创建节水型城市贡献力量。

    按照任务要求,2018年我区节水工作如下:

    一、我区负责龙子湖区人民法院和大润发(明珠店)两家单位,以及香榭兰庭和金润名都两个小区的节水创建工作,目前已积极填写申报材料;

    二、在我区各乡、街辖区内,设置节水宣传牌,为广大市民发放节水宣传单,让工作人员为群众讲解节水工作,进一步提高市民对节水工作的认识;

    三、在我区辖区范围内通过户外广告、电子屏、张贴节水宣传海报、节水宣传标语、节水宣传横幅等多种形式开展节水宣传,营造节水氛围。

    我区节水工作难点:老旧小区较多,很多自来水管老化严重,经常出现滴水、漏水,我区旧改办和中环水务会积极解决此类情况。