当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区集中开展夏季苗木 病虫害防治工作
来源:龙子湖区行政执法局 发表时间:2018-06-07 16:14

    夏季气温高、湿度大,尤其是梅雨季节过后,是法桐、女贞、小叶栀子、金边黄杨等园林植物病虫害高发期,也是防治病虫害关键时期。为有效控制绿化苗木病虫害的爆发,按照“预防为主,综合治理”的原则,龙子湖区城管执法局绿化所对辖区公园、绿地和道路绿化带等开展夏季苗木病虫害的集中排查防治工作,邀请专业技术人员对已“生病”的苗木进行“诊治”,并针对性的开展防治工作。

    一是对症下药。根据病虫害的发生情况,采取喷洒、地下灌根、撒药等多种方式对黄杨类苗木的蚜虫、黄杨绢野螟等害虫进行防治。二是固本强基。对苗木的枯枝、病枝及时修剪和清理,对生长过密的枝条进行“疏枝”,增强绿化苗木通风、透光性。三是精细管护。用遮阳网遮盖防治后的苗木,加强苗木的除草、浇水、施肥等日常管养,促进苗木生长,切实提高苗木免疫力和抵抗病虫害的能力。

    截止目前,已完成全区16条支路的排查,发现各种病虫害37处,各项病虫害防治工作正有序进行中。