当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区环卫所开展环境卫生集中清理活动
来源:龙子湖区行政执法局 发表时间:2018-06-07 16:48

    为进一步提升淮河大坝形象,改善淮水岸边环境卫生,为居民提供一个干净整洁的休闲娱乐场所。近日,龙子湖区环卫所组织党员志愿者及部分环卫工人利用两天时间对淮河南岸(非环卫所作业区域)绿化长廊内的瓜果皮核、废纸、塑料袋、枯枝落叶等各种生活及遗弃物进行集中清理,此次清理共调派人员四十余人,清运废弃物3车,漂浮物50余桶。

    为了做好此次集中清理工作,龙子湖区环卫所党员志愿者冲锋在一线,坚持“发现一处、清理一处”,对各类废弃物进行全面彻底清除,不放过每一处死角和每一个盲点,不放过一片纸屑。由于绿化带内植物茂盛,清理工作存在一定难度,清理人员只用手去掏拾垃圾,有的清理人员脸被灌木、杂草划伤,也没有丝毫怨言,继续工作。此次活动,充分体现了环卫工人“宁愿一人脏、换来万人洁”的奉献精神。

    在组织集中清理的同时,党员志愿者还向周边居民开展宣传工作,要珍惜环卫工人劳动成果,杜绝乱扔乱倒垃圾杂物。