当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区城管执法局扎实做好 人大、政协提案办理工作
来源:龙子湖区行政执法局 发表时间:2018-06-08 15:59



    龙子湖区城管执法局党委本着对人民负责、对政府负责、对城市管理工作负责的态度,高度重视人大、政协议提案办理工作。2018年全部完成8件人大、政协议提案办理工作,满意率达100%。

    一是高度重视,落实责任召开专题会议研究建议提案办理工作,局分管领导主抓,定人员、定任务、定责任及定时间,形成分工负责、共同推进的工作制度,确保按期完成建议提案办理工作。

    二是严密谋划,确保质量。在办理前主动征求代表、委员的意见和建议,摸清代表、委员的目的和意图。坚持高标准、严要求,完成每一件议案的工作并形成书面内容报告于议案委员。

    三是抓住重点,突出实效。坚持“谁承办谁负责”的原则,注重办理效果,确保建议提案办理取得实效。同时,对每件建议提案都进行认真分析研究,找出具有代表性、普遍性和倾向性的内容,将其作为重点工作来抓。截至目前,该局已圆满完成建议提案答复工作,答复率、办结率均100%。

    是不断总结,创新提高。积极探索新形势下议提案办理工作新经验、新方法,将好的经验和方法融入到日常管理和工作当中,为不断开拓龙子湖区城市管理新局面而努力。