当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区举办“文化和自然遗产日” 专场文艺演出
来源:龙子湖区文化馆 发表时间:2018-06-11 11:14

花鼓灯舞蹈《鼓欢》

区级非遗传承人陈郑琦演奏古琴《醉渔唱晚》

花鼓灯舞蹈《鼓乡女儿》

精彩的节目吸引了群众驻足观看

花鼓灯舞蹈《欢庆锣鼓兰花俏》

市级非遗项目长淮卫 “灯谜”受到了群众的喜爱


    为迎接第十三个“文化和自然遗产日”的到来,由龙子湖区文广旅局主办,区文化馆承办的龙子湖区“文化和自然遗产日”专场文艺演出于6月8日下午在国桢广场举行。

    演出围绕“文化遗产的传播与传承”这一主题弘扬优秀传统文化,让广大辖区群众共享时代美好生活。优美的花鼓灯舞蹈《兰花舞》拉开了演出序幕,双条鼓、古琴、泗州戏、花鼓灯、卫调花鼓戏等多项“非遗”节目缤纷上演,不仅有对传统曲目的重现,也有创新编排的新歌舞。在场群众看得热情高涨,不时爆发出热烈的掌声。现场还同时进行了“猜灯谜”活动,群众们看着灯谜互相讨论的,猜对的人还可以到兑奖处兑换礼品。

    龙子湖区文化馆一直高度重视对本区非物质文化遗产的挖掘、保护和整理,目前已成功申报多项省市区级非遗项目,并成立非遗保护基地,大力传承非遗。