当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区城管执法局“三个进一步” 积极加强绿化品质提升工作
来源:龙子湖区行政执法局 发表时间:2018-06-12 15:15

    为认真贯彻落实2018年市园林部门“绿化品质提升工作”的指示精神,龙子湖区城管执法局绿化所积极行动,多措并举加强辖区内绿化品质提升工作。

    一是进一步提高思想认识。进一步提高对绿化品质提升工作的思想认识,牢固树立日常管护意识,狠抓绿化问题整治,切实改进和提高二级支路、新增绿化品质,特别抓好重点路段,如街头游园、二级支路绿化管护工作。

    二是进一步加强日常清理。及时全面对枯枝死树、假死植物上枯叶和藤蔓、缠绕性植物以及杂草垃圾等进行清理,保持视觉清爽。同时,对辖区内栽种绿化的枯枝烂叶等督促及时清理,保持清爽效果。

    三是进一步做好修剪补栽。重点对数字化平台、市长热线要求抓好中分带、路侧、节点绿化日常修剪和遮挡交通安全视距植物的修剪。同时,综合考虑时节气候、树苗选择等条件,科学合理安排绿化补栽,保证植物存活率和绿篱饱满度,提升绿化品质效果。