当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区城管执法局加强文明养犬管理
来源:龙子湖区行政执法局 发表时间:2018-06-13 15:58

    为贯彻落实《蚌埠市养犬管理暂行办法》,维护城市环境卫生和社会公共秩序,引导居民文明养犬,保障公民人身健康和安全,构建和谐社会。近期,龙子湖区城市管理行政执法局加强城区文明养犬管理。

    为了强化对城区文明养犬的管理力度,该局以驻街道、中心中队为管理基础,在日常的市容管理中加强文明养犬的日常宣传和管理工作。安排执法队员将制作的《致龙子湖区公共场所产权人和管理人的一封信》,在辖区内的商场、市场、银行、广场、汽车站、火车站等公共场所产权人和物业小区管理者逐户的进行发放和宣传。在日常巡查中对养犬居民进行了面对面的宣传,讲解《蚌埠市养犬管理暂行办法》、《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》、《安徽省爱国卫生条例》等相关的法律法规。该局还要求执法队员在日常巡查中,对养犬影响市容和环境卫生行为进行劝导和查处,在对火车站广场集中巡查时,现场对8位携犬进入火车站广场的养犬人进行了劝离和教育,同时,增加该区域早、中、晚班巡查次数。通过加强管理,广大居民提高了文明养犬的意识,相关所产权人和管理人纷纷表示愿意履行义务。

    下一步,该局将加大城市文明养犬管理巡查,严格依据相关法律法规对不文明养犬行为进行处罚。同时,呼吁社会各界积极行动起来,宣传带动全社会养犬人士加入到文明养犬行列中来,为建设文明、和诸、美丽的蚌埠文明城市做出自己应有的贡献!