当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
区城管执法局“三精”工作法 助力中环线三角景观建设
来源:龙子湖区行政执法局 发表时间:2018-06-14 16:42


    中环线三角景观是我区2018年绿化新增项目,位于中环线和东海大道交叉口东侧,占地面积约5万平方米,总投资650万,是我区园区标志性绿化建筑。自项目谋划以来,区城管执法局绿化所就对此高度关注,以“三精”工作法助力中环线三角景观建设。

    一是精细。该项目于2017年立项,龙子湖区园区管委会主动与区绿化所对接,对项目的设计、招标流程以及中标后与施工方的合同拟定等都一一做出了精细的谋划。区绿化所每月不定期对中环线三角景观进行巡查,时刻了解项目进展情况和存在问题,并在建设进程中提出合理化建议,力求做到精细化推进。

    二是精致。一方面积极与建设单位园区管委会对接,多方位搜集该项目软件资料,从宏观上全面了解项目情况;另一方面按照项目进展编制项目进度月表,从微观上把握项目建设。

    三是精准。区绿化所以服务项目建设为抓手,以共谋项目发展为目标,对中环线三角景观涉及到的苗木花卉选择、种植等进行全程跟踪,及时提供必要的业务指导。

    截止6月中旬,该项目已完成草坪铺设,苗木花卉种植已完成2万多株,下一步将推进雕塑景观,预计7月底全面完工。