当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>基层动态>> 正文
东风街道纪工委三举措打造过硬基层纪检监察队伍
来源:龙子湖区东风街道 发表时间:2018-06-21 11:25

    一是立足岗位实际在党员干部中开展了党的十九大精神、中纪委十九届二中全会精神、专题学习《监察法》等一系列学习活动,着眼于增强履职八个方面本领,以“转作风、强履职、提效能”为目的,着力夯实理论基础、提高业务水平、培育优良作风、促进提质提效。二是建立规章制度制定了纪检委员、监察员的工作职责和工作制度,街道纪工委书记组织召开专门会议进行宣读,对职责和制度的规定逐条进行详细讲解,对相关要点进行专门强调,不仅让大家明白“干什么”,更让大家明白“怎么干”。三是实行例会制度。街道纪工委定期召开工作例会,听取上月工作汇报,安排下月工作部署,讨论处理苗头性问题,梳理相关问题线索,研究解决遇到的困难问题,推进街道和各社区纪检监察工作不断取得新进展。