当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区环卫所启动灾害天气应急预案
来源:龙子湖区执法局 发表时间:2018-06-28 17:11


市局汪文学副局长现场指导工作


    6月28日凌晨开始,我市迎来了一场持续了3小时之久的特大暴雨,导致我区的各主次干道道路成河,解放一路与治淮路、东海大道、中环线、延安路二院下穿涵洞···积水严重,我区几乎所有的主次干道及生活小区发生严重内涝。

    龙子湖区环卫所立即启动防汛抗洪紧急预案,所长带队,对重点道路亲自督察、现场指导,对各类车辆及防汛物资进行清点、检查。考核组全员整装上岗,加大对道路的巡查,捡拾漂浮物、清理窨井口堵塞物···

    5:30,雨势较小时,共组织人员260人次对我区所属的各主次干道、背街小巷、学校、农贸市场周边的窨井口进行清理疏通,加快排水速度,确保市民出行安全。8:30,针对积水陆续退去后的路段面淤泥、垃圾、杂物较多的情况,桑德作业公司共出动人员453,车辆12台水车,对于雨水退去道路的下水口、路牙石及时进行冲洗、保洁。1350,中环线积水退去,桑德作业公司共出动2台水车冲洗同时5人配合清刷地面。1400解放一路北段、解放二路北段积水退去,桑德作业公司出动水车冲洗同时安排人员配合清污工作。

    截至目前,我区道路基本畅通,下一步,龙子湖区环卫所将闻水而动,只待雨水退去,随即开展对道路的冲洗,清污工作,还市民一个干净整洁的生活、出行环境。