当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区城管执法局——不惧暴雨,他们奋战在防御抢险第一线
来源:龙子湖区执法局 发表时间:2018-06-28 17:13

   6月28日,我市出现了大到暴雨,局部大暴雨天气。全市平均降水量160毫米,面对大暴雨,我局所有人员众志成城,积极防御抢险。

    暴雨突袭使不少路段出现大量积水,雪松等大树也有着松动的现象。区绿化所启动应急预案,应急抢险分队从凌晨开始奋战在抢险一线,确保了绿化带整洁、树冠加固、市民出行安全。同时,将辖区绿化面积划分为8个区,成立3个应急抢险分队,配置了36人的抢险队伍,以及保障车辆3台。

    同时,我局组织城管执法队员和园林工人冒雨对公园、绿地、广场以及行道树进行险情排查。重点对死树、枯枝、危险树进行排查清理,对树冠过大存在干枝、影响行人及信号标志的树木进行了修剪或加固,对存在安全隐患的树木进行了清理,最大限度地减少了意外事故的发生。

 龙子湖区城管执法局温馨提醒:暴雨大风等极端天气,不要将车停在树下,以免树枝断裂发生意外,造成不必要的损失;尽量避免在行道树下行走;较大范围及强度的降雨大风易造成树木的断(残)枝现象,市民在出行时应尽量远离行道树木,防止被砸伤等意外发生。另外,暴雨天气,公园路面湿滑,为防止游客滑倒受伤,公园会采取临时闭园等措施,请各位市民朋友予以谅解并相互转告。