当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区城管执法局“多措施”应对强降雨天气
来源:龙子湖区执法局 发表时间:2018-07-05 14:09



    为切实做好强降雨天气的防范应对工作,7月4日下午,龙子湖区城管执法局党委书记、局长李春宏召开紧急会议对强降雨天气做好安全生产工作有关事项进行再动员、再部署,局属各单位负责人参加会议。

    一是加强组织领导。成立由局长李春宏任组长,局分管领导、区市政所、区环卫所长、执法大队长、各环卫作业公司负责人为成员的强降雨天气应急处置领导小组。全面加强降雨天气应急处置工作的组织领导。要求局属各单位要切实增强政治意识,根据自身职责,做好应急动员宣传,制定强降雨天气应急处置预案,成立市政、环卫、绿化、城管等应急突击队,妥善做好强降雨天气的应急处置。

    二是强化安全管理。各相关单位要密切结合天气变化特点,严格落实工作责任,确保各项应对措施落实到位,切实做到早预警、早准备、早防范。同时,加强信息沟通和共享,遇有紧急情况要及时向领导小组报告,并立即采取处置措施。

    三是严肃工作纪律。要严格落实应急值守责任制,各成员单位要坚持24小时值班和领导带班制度,加强应对强降雨天气的督导检查,切实做好灾害性天气的应对工作。应急处置领导小组成员及应急处置队伍要保持24小时通讯畅通,确保政令畅通。