当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区城管执法局 “四规范四坚持”开展病虫害防治工作
来源:龙子湖区行政执法局 发表时间:2018-07-05 14:11


    一是规范摸底排查,坚持结合实际。邀请绿化专家对我区区管道路病虫害进行排查,结合排查出的树种情况、病虫害情况,因树制宜、因病虫制宜,有针对性的开展后续工作。

    二是规范工作流程,坚持以纪律为准绳。按照市园林管理局《关于商情清理道路行道树枯枝、病虫枝等易折断树枝的函》(蚌园函[2018]2号)文件精神。我所摸排后,严格按照程序报告上级批示。批示后按照制度规范询价程序,确定并公示中标单位。

    三是规范购买渠道,坚持把好病虫害药品质量关。要求施工方选择合规病虫害药品经营点购买,购买药品必须三证齐全,即:正式登记证、农药生产批准证、合格证;确保购入药品安全、有效。

    四是规范施工操作,坚持专业喷洒,为民贴心服务。严格规范施工流程,喷洒前在喷洒区域张贴公告,告知居民出行安全;为了减少对群众的生活的影响,施工队客服困难,进行夜间施工;施工过程中,严格确认树木、病虫害种类,确保喷洒工作有序推进。