当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>政务要闻>> 正文
国家卫健委到龙子湖区调研健康促进与教育工作
来源:龙子湖区卫计委 发表时间:2018-07-05 17:10


    为推动全国健康促进与教育工作,了解基层健康促进与教育工作管理情况和重点任务落实情况,7月4日下午,国家卫健委宣传司调研组一行到龙子湖区调研健康促进与教育工作,区政府副区长李捷陪同调研。调研组通过听取汇报、查阅资料、座谈交流、现场走访社区卫生服务中心、居民访谈等形式、对我区的健康促进与教育工作开展调研。调研组充分肯定了我区健康促进与教育工作,尤其是各类健康示范点的创建、“健康百屋”工程的实施,健康百草园、健康支持性环境和支持性工具开发等方面开展的特色工作。

    调研组指出,实施全民健康素养促进行动,满足人民群众健康需求,希望我区继续加强建立政府主导、部门合作、全社会参与的全民健康素养促进长效机制和工作体系,全面提高我区城乡居民健康素养水平,倡导树立科学健康观,促进健康公平,营造健康文化,科学、规范、有效地开展健康促进与教育工作。