当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>热点关注>> 正文
龙子湖区精细部署做好村(居)“两委”换届准备工作
来源:龙子湖区人民政府 发表时间:2018-07-09 15:42
    调研摸底到位。先后2轮对所属乡街(中心)的村和社区“两委”班子队伍建设、干部思想状况等情况进行调研摸底,提交调研报告3篇,做到底数清、情况明。组织整顿到位。确定1个软弱涣散村和社区党组织,通过选派第一书记驻点包保等方式,先后集中开展督查2次。目前,整顿工作已基本完成。按照先整顿后换届的原则摸排确定了5个换届重难点村,通过区领导挂靠指导、区直部门结对帮扶、“一村一策”等方式进行指导帮带,已基本完成整顿工作。审计把关到位。会同区纪委、财政、审计等多部门就村和社区干部经济责任审计工作进行专题部署,认真落实“一周一调度、一月一督查”工作推进机制。各乡街(中心)先后2次召开审计情况通报会,共查找村级财务收支管理等8个方面问题90条,社区经费使用管理等方面问题52条,审计结果已进行公开公示,接受党员群众的监督,相关问题正持续整改中。