当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>政务要闻>> 正文
紧盯问题导向 狠抓整改落实
来源:龙子湖区环保局 发表时间:2018-07-10 16:44


     7月7日,龙子湖区区委书记朱克华、副区长李青陪同市环保局袁永宏局长、陈运副局长、陈东鲁支队长,东华工程科技、伊利牧业等环保专家进行现场勘查,按照专家组意见提出和平乳业污染治理整改方案,派专人驻厂督促企业倒排工期,加快整治,做好整改工作:一是污水收集池和暂存池池顶做密封,避免恶臭扩散;对现有固液分离机出料口至发酵仓运输通道设置防雨棚,防止发酵粪渣进入雨水系统;二是尽快完成正在施工的2万方黑膜沼液铺膜工作,确保能及时收储现有污水。对下游的二号清水塘和三角塘进行尽快清理,将内部污水和污泥尽快抽回至黑膜沼液池,并打扫干净;三是清理厂区现状污染物,彻底打扫厂区卫生,并每天进行保洁;四是发酵仓防雨棚及牛舍周边修建环形污水沟渠,做到雨污彻底分流礼物是厂区外排水沟现有的污水进行回抽至黑膜沼液池,并持续监测排水沟内水质变化,彻底排查往该水沟的污染物泄漏点,并及时予以封堵;五是提高厂区管理水平,加强环保意识,确保各类污染物达标排放。

    7月9日下午,区政府马开丰副区长约谈了和平乳业企业负责人,传达了市委督查组的工作指示,进一步压实了企业主体责任,强调整改进度标准和时限;召开了和平乳业专案组成员单位会议,全面落实专家组意见,对繁育中心整治工作倒排工期,明确任务分工,细化工作进度,力争在7月31日前完成各项整改任务。