当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区城管执法局“四化同步” 推动华联安置房回迁工作
来源:龙子湖区行政执法局 发表时间:2018-07-11 16:35



    近日,华联安置工作迫在眉睫,因供电局将定点接电,需区绿化所支援修剪延安路与光明街交口处数棵梧桐树,时间紧、任务重,我局“四化同步”推动华联安置房回迁工作。

    一是细化有效帮助龙子湖区绿化所迅速与供电公司接洽,带领施工人员实地勘察,详细了解树木位置,确定树木的棵树、冠径等,针对如何避开树干间高压线做出详细的实施方案,确保施工安全。

    二是强化制度引导一方面按照制度要求,向上级部门汇报情况,得到市园林局领导的支持和理解;另一方面要求施工队在施工时,严格按照施工制度,确保施工安全和交通畅通。三是严把施工办理程序,向企业开辟绿色通道。

    三是优化发展环境龙子湖区绿化所立足本职,勇于担当,优化了部门间合作模式,为我区顺利推进安置房回迁起到一定的作用,并实现了非区管道路绿化修剪施工的新模式。

    四是深化主体任务施工点地处主干道含公交站口,为了不影响市民出行,施工人员克服困难,昼夜奋战,仅用一夜的时间,就完成了全部修剪任务。实现了政府部门提速、部门服务创新、部门服务提质增效,受到了企业的赞誉。