当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>政务要闻>> 正文
宁夏吴中市文明创建考察团到龙子湖区青少年活动中心学习交流
来源:龙子湖区文明办 发表时间:2018-07-12 09:34

  

    7月11日下午,宁夏吴中市文明创建考察团一行十几人到龙子湖区青少年活动中心参观学习,交流创城工作。市文明办副主任毕小龙,区委常委、宣传部长刘冰等陪同。

    考察团一行先后深入青少年活动中心主题展厅、图书阅览室、民俗文化馆、科技体验厅、美术馆、功能活动室等创城重点区域进行实地考察,详细了解中心在创建全国文明城市工作中的先进经验,听取中心工作人员相关情况介绍。青少年活动中心高品质的规划和设计、整洁的环境、齐全的设施设备、规范的秩序、完善的管理制度等给考察团成员留下了深刻印象,让大家深受启发。

    考察团通过实地参观学习一致认为,青少年活动中心在创建全国文明城市中,领导重视程度高,财政投入力度大,创城工作效果好,发挥了校外教育阵地特有的功能,打造了众多特色突出、效益显著的品牌公益活动,在创城中既保证了文明创建氛围浓厚,又呈现出有青少年特点的宣传和文化氛围的打造,处处体现了整洁和雅致,处处从细节处展现了精细化管理和育人功能,让大家印象非常深刻、收获颇丰。考察团表示,青少年活动中心的很多经验做法对宁夏吴中市文明创建工作具有很强的借鉴意义,将把好的经验做法带回去。