当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>政务要闻>> 正文
市九三学社赴胜利四村社区讲科普
来源:龙子湖区区委统战部 发表时间:2018-07-12 16:03

    为进一步加强“党派+社区”建设,推进共建活动持续深入,服务社区发展。7月11日下午,九三学社蚌埠市委组织社内专家鉏金榜走进胜利四村社区做花卉文化与花卉养育知识讲座。

    鉏金榜是国家级花卉评委、省园林专家,中国花卉协会兰花分会理事,近年多受聘各地大型花卉展览。他从“花卉养育如何入手?怎样养精?”这一倍受社区居民关注的身边话题开讲,阐述了关于花卉养育与国内外花卉文化的重要认识。他详细地介绍了家养花卉生长和发育的六大重要条件,重点介绍了兰花、莲花等花卉的相关知识,鉏金榜在讲述中不时穿插自己在中国驻法大使馆工作的相关事例,以生动活泼的形式使社区居民掌握了中外花卉文化的差异。

    自九三学社蚌埠市委与胜利四村结对共建以来,开展了多次活动,并在活动中逐渐摸索出“科普进社区”的活动形式,旨在通过讲科普、做科普服务的方式提升社区居民自我保健的知识、品质生活的本领、传播科学知识、弘扬科学精神。此次活动的开展标志着九三学社“科普进社区”序幕的正式拉开。

    区委常委、统战部部长廖万红,九三学社市委副主委徐胜、李晓林等参加了活动。