当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区城管执法局“三着力三重视” 解决安徽疏浚有限公司供电问题
来源:龙子湖区行政执法局 发表时间:2018-07-12 16:40


    一是着力重视企业申请。7月9日,受区经信委委托,接安徽疏浚有限公司书面报告,因雨天雷击导致变压器损坏,部分线路更换需要修剪行道树才能作业;如不及时修剪,即影响企业的日常运作,更严重影响附近居民的日常生活。接到申请后,我所高度重视,第一时间安排专人现场勘察情况,并有针对性的督促施工队做好设备、人员准备。

    二是着力重视应急方案。绿化所负责人带领施工人员实地勘察,详细了解树木位置,确定该处树木的棵树约为11棵、冠径在50cm以上、树高约20余米等,且树梢高压线横纵密布,针对如何避开树干间高压线马上做出详细的实施方案,确保施工安全。

    三是着力重视规范操作。一是按照程序要求,向上级部门汇报情况,得到市园林局领导的支持和理解;二是要求施工队在施工时,严格遵守施工制度,确保施工安全和交通畅通。三是严把施工办理程序,向企业开辟绿色通道。

    全所人员克服高温天气,通力合作,仅用4个小时就完成了全部修剪任务,打通了供电部门更换电线通道,受到了企业和市民们的高度赞誉。