您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

龙子湖区禁捕退捕渔民医疗保障“不漏一人”

发布时间:2020-09-23 15:46 来源:龙子湖区医保局 作者:龙子湖区医保局 阅读次数: 字体:【  

摸底核查不漏人。区医保协同民政、农村农业、人社及乡街进行数据共享、信息比对,获取退捕渔民的身份信息,建立退捕渔民医疗保障实名制清单,目前已累计摸排禁捕退捕渔民43人。

分类保障不漏人。发挥乡街医保专员作用,推进城乡居保参保征缴进社区宣传活动,宣讲政策,积极动员,43名退捕居民全部参加城乡居民医保。对纳入低保户的退捕居民,代缴部分参保费用,符合大病救助条件的及时开展救助。今年累计医疗救助退捕渔民3人次,救助款一万余元。

即参即享不漏人。市区医保部门两级联动,开通绿色通道。核查发现退捕未参保人员1名,立即动员参保登记缴费,并取消等待期,即时享受医保及医疗救助侍遇。

扫一扫在手机打开当前页