欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

龙子湖区人民政府办公室关于印发龙子湖区2018年社会保险费缴费基数申报工作方案的通知

来源:龙子湖区政府 发布时间:2018-04-26 阅读次数:463次 分享到:

李楼乡人民政府、各街道办事处(中心),辖区各相关参保单位:

现将《龙子湖2018年社会保险费缴费基数申报工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行,确保我区社会保险缴费基数申报工作顺利开展。

 

 

 

2018年4月3日

 

 

龙子湖区2018年社会保险费缴费基数

申报工作方案

 

一、单位缴费基数申报流程

根据市人社局统一规定,龙子湖区劳动保障监察综合执法大队经办龙子湖区辖区内参保单位(除机关事业单位、社会团体及养老保险行业统筹单位)的缴费基数申报工作。本次申报工作采取网上申报和U盘下载申报两种方式进行。

(一)网上申报

采取缴费基数网上申报的单位,需先申请开通网上经办查询权限,申请时携带《社会保险单位征缴业务网上经办和自助服务申请表》(详见附件1)及表上注明需要提供的资料,到市征缴中心单位征缴科申请开通网上经办查询权限。已经开通网上经办查询权限的单位无需再申请开通此项业务。

(二)U盘下载申报

选择U盘下载申报的单位,需在5月10日前携带U盘到龙子湖区劳动保障监察综合执法大队下载申报模板。

(三)完成网上申报或U盘下载填报后,请务必于今年5月25日前将下列资料报送至龙子湖区劳动保障监察综合执法大队。

1、《2018年蚌埠市社会保险费单位缴费基数申报稽核表》、《2018年单位参保人员缴费基数申报花名册》、《2018年社会保险缴费基数申报承诺书》(详见附件2、3、4,上述表格内容各一式二份);

2、2017年度 “应付职工薪酬”(“应付工资”)明细账或能反映单位上年度工资、福利情况的财务报表原件和复印件;

3、2018年3月份职工工资表;

4、审核部门根据审核情况需要补充提供的其他资料。

以上提供的所有资料均需加盖单位公章。

(四)特别提示。网上申报经办操作截止时间是2018年6月20日,届时系统将自动关闭,超时录入将为无效操作。请各单位及时申报。

二、工作要求

(一)我区共有546家单位参加本年度的缴费基数申报工作,各乡(街、中心)应按照管辖区进行认领,并通过上门、电话、媒体等方式逐户通知企业申报时间、地点和所需提供的资料,确保龙子湖546户参保单位在4月20日前全部通知到位。

(二)参保单位填报的《2018年单位参保人员缴费基数申报花名册》须经职工本人签名,并在单位显著位置张榜公示7天以上,公示资料需保存备查。《2018年蚌埠市社会保险费单位缴费基数申报稽核表》须由单位法定代表人签名并加盖单位公章。

(三)参保单位要高度重视缴费基数申报工作,单位的人事、财务等部门要认真落实通知要求,准确、及时提供申报资料。

(四)各申报单位可于6月29日核对新申报的社会保险缴费基数,如有异议请及时到相应的社保经办机构进行核对,确认无误后再进行缴费申报。

(五)对逾期未按规定申报缴费基数的单位,根据国务院《社会保险费征缴暂行条例》和《安徽省社会保险费征缴暂行规定》,按该单位上月缴费额的110%确定应缴数额。

对未按规定申报缴费人数和缴费基数的单位,瞒报职工人数或工资总额的,一经查实,依照国务院《劳动保障监察条例》,将处瞒报工资总额一倍以上三倍以下的罚款。

三、承办部门、地址及联系方式

承办部门:龙子湖区劳动保障监察综合执法大队

   址:治淮路706号龙子湖区政府东楼四楼

        话:3062658

 

附件 : 1、《社会保险单位征缴业务网上经办和自助服务申

请表》

2、2018年蚌埠市社会保险费单位缴费基数申报稽核表》、

3、《2018年单位参保人员缴费基数申报花名册》

4、《2018年社会保险缴费基数申报承诺书》

龙政办[2018]17号附件1.xls
龙政办[2018]17号附件2.xls
龙政办[2018]17号附件3.xls
龙政办[2018]17号附件4.doc