欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

关于做好2018年春节放假和值守应急工作的通知

来源:龙子湖区政府 发布时间:2018-03-06 阅读次数:479次 分享到:

 

区属各党委(党组、工委)、总支,李楼乡人民政府、各街道办事处、东升公共服务中心,区直各部门:

根据《蚌埠市人民政府办公室关于2018年春节放假和值守应急工作的通知》(蚌政办秘(201812号),现就2018年春节放假和值守应急工作通知如下:

一、放假调休时间安排

2018年春节215(农历除夕、星期四)21日(正月初六、星期三)放假调休,共7天。211日(星期日)、224日(星期六)上班。

二、切实加强政务值班工作

各单位要高度重视,加强组织领导,严格执行24小时政务值班和领导在岗带班制度。进一步充实值班力量,安排单位正式工作人员值班,不得以保安、物业或聘用人员等代班或转接值班电话。保持通信联络畅通和信息传报及时、准确。要落实值班工作保障措施,改善值班条件,统筹安排好值班带班人员节后补休和补贴发放等工作。

三、严格落实各项规章制度

认真做好安全保卫工作,特别注重做好重要区域、重点部位的安全保卫;加强督促、检查、指导工作,做好安全生产、防灾防疫、食品卫生安全等工作;严格执行干部请假制度,各单位主要负责人要保持24小时联络畅通,节日期间离蚌外出要履行请假手续。

四、及时处置各类突发事件

遇突发事件及敏感事件,各单位负责人要第一时间赶赴现场实施先期应急处置。要切实加强突发事件信息报告工作,压实信息报告责任,突发事件发生和处置情况第一时间向区政府总值班室和带班领导报告信息,不得迟报、漏报、误报,克服信息倒流情况,杜绝瞒报。要主动了解掌握节日期间社会动态,及时收集网络舆情和社情民意,做好舆论引导,回应社会关切。

五、加强值守应急工作监督检查

节日期间,市、区政府应急办要对各单位领导带班情况、值班在岗情况、电话(传真)畅通情况进行不定时抽查。对因不负责任发生信息迟报、漏报、瞒报和对突发事件处置不力的部门和单位,将予以通报。

各单位值班表要标明值班电话、值班地点、值班人员姓名、带班领导姓名及电话等基本要素,请于212日(星期一)前报区政府总值班室备案。区政府总值班室电话:3040153

联系人:李  军,联系电话:3040253,传真:3040210

:龙子湖区2018年“春节”值班表

 

 

中共蚌埠市龙子湖区委办公室

蚌埠市龙子湖区人民政府办公室

201827