欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

关于举办区直机关工会会员迎新春文体活动的通知

来源:龙子湖区政府 发布时间:2018-03-06 阅读次数:932次 分享到:

 

 

区直机关各支部、区直各部门:

一年一度的新春佳节即将到来,为了活跃区直机关文化生活,增强机关干部职工体质,经区长办公会议同意,区直机关工委拟定于2018213日举办区直机关工会会员迎新春文体运动会。现将有关事项通知如下:

一、比赛时间:2018213日下午2:00

二、比赛地点:南一楼会议大厅作为主会场,七楼、二楼会议室作为分会场,院内操场作为运动会主会场。

三、参加人员:全体机关工会会员可自愿带家属参与,干部职工可据自身健康情况报名参加运动会项目。

四、活动内容

1、主会场启动仪式。(开场白,讲话致辞

2、八个项目及负责单位:

乒乓球托球跑(区工会、人社局负责)

同心鼓击鼓颠球(区工会、人社局负责)

背对背夹篮球(教体局负责);

集体跳大绳比赛(教体局负责);

两人三足折返跑比赛(教体局负责);

套圈(妇联、团委、残联负责)

掼蛋比赛(文广旅局负责);

拔河比赛(教体局负责)。

3、邀请我区青少年活动中心书法老师写春联。

五、各项比赛规则:

(一)乒乓球托球跑接力赛

1、比赛器材:乒乓球拍、乒乓球

2、比赛规则:

1)每支队伍6人,往返接力托球跑。

2)比赛时,持球拍手不得超出把手,不得用手夹球。否则,成绩无效。

3)队员行进中,只允许用单手持拍托球,不得用另一只手做任何扶助持球动作。否则,成绩无效。

4)途中若球落地,需捡起球置于球拍上,并退至掉球处继续跑。捡球时不得影响其他选手比赛。否则成绩无效。

5)过终点时,球必须在球拍上才可记为有效成绩。人和球必须同时过终点。否则,成绩无效。

(二)同心鼓击鼓颠球

1、比赛器材:专业同心鼓、网球

2、比赛规则:

1)每个队伍9个人,有1个捡球人,其他每个人至少握1根绳,最多握到距绳子末端的30cm处。

2)裁判目测垫起高度在30cm以上方可算作成绩有效,若一开始放球时有给予球加速度,则作废重来。

3)除捡球人,其他人不得以身体任何部位碰触球(捡球),比赛中,鼓不得落地,否则,按作废处理。

4)捡球人放完球之后应撤出圈外,以防阻碍队员。

5)放球时可将球压在鼓面使其弹起,也可使球自由落体弹起,但是不得给予球初始加速度。

6)由8个人牵拉一面拴有16根围绳的同心鼓,将规定的一个网球在2分钟内连续颠起高于30cm,中断后累加计数,总数多者获胜。

(三)背对背夹篮球跑接力赛

1、比赛器械:篮球

2、比赛规则:

1)每队8名运动员接力跑,以最先到达终点为胜。

2)在比赛过程中队员用背夹住篮球、或者两个队员用手背对背的抱住球、卡住球不算犯规。

3)比赛过程中两个队员直走横走都可以,只要球不掉下来;如果球掉下来,两队员必须停下来把球捡起来夹好再继续前进。

4)比赛过程中不能借助其他工具托球、卡球之类的行为,比如衣服,胶布之类的,只能用手作为辅助,否则将会被淘汰。

(四)集体跳大绳

1、比赛器械:大绳

2、比赛规则:

12名摇绳者摇绳,裁判开始哨响后,其余6名参赛队员在最短的时间内进入长绳并跳过长绳,在一分钟之内所记次数越多,成绩越好。

2)如依次上场的过程中有队员跳绳失败,则不计入个数内。

36人需从一个方向依次跳绳,不可两个方向依次或同时跳绳。

(五)两人三足折返跑接力赛

18名参赛队员为一组参加折返跑。

2、绳子必须绑在小腿上,并捆紧,如中途松开,应系好再前进。

3、中途若有人摔倒,应立即停下来,等重新准备好之后,再进行。

4、每次4组同时进行比赛。

5、最先跑到终点为胜。

6、违规者均不记名次。

(六)套圈

现场套圈,套到奖品即拿走

(七)掼蛋

1、采用蚌埠地区通用规则。

2、选手自行配对,整个比赛过程中,每组选手不变换,一旦参加比赛,中途不得换人,否则作弃权处理。

3、比赛采用淘汰制,每局1制胜。每局比赛时间为一小时,牌点大者获胜,进入下一轮比赛,逐级淘汰,最后角逐一、二、三名。

4、比赛过程中不得以牌面以外的言语、表情、姿态等方式传递有关牌的信息,违者将进行警告,严重者取消比赛资格。

(八)拔河

1、八只代表队抽签决定对手,比赛分两阶段,第一阶段淘汰赛,第二阶段决赛。

2、每支代表队87女,共15人。

3、两队之间比赛三局两胜制定胜负,比赛不限制时间,一直到能判断胜负为止。

六、报名:全区机关人员按支部进行组合,编成8支代表队(具体见附件),拔河比赛各代表队只能组成1组参赛队伍,其他项目可组成1组或多组队伍参赛;2018210日下班前请各代表队将参加运动会的名单(纸质版和电子版,掼蛋比赛现场报名、套圈游戏不报名)报机关工委,逾期不报将视为自动放弃。

参加拔河比赛的各参赛领队请于2018212日下午3时到区机关工委抽签。

希望各支部、各部门接通知后精心组织,积极参与,按要求报名参赛。              

 

 

区直机关工委    区直机关工会

201825

 


附件:

各代表队组成单位及领队

队别

组 成 支 部

领队

1

党办支部、组织支部、统战支部、政法支部、纪检支部

王传海王 

江好昌

2

卫计委支部、工青妇支部、司法支部、市场局支部

程佩顺

程秋生

 

3

行政执法支部、人大支部、房管支部、高铁支部

 

沈家群

石红丽

4

政协支部、政办支部、经信支部、安监支部

 

江世华

顾爱生

5

信访支部、环保局支部、统计支部、教育支部

 

 

6

人社支部、农林支部、财政支部、住建支部

王宗宝

 

胡术喜

7

宣传支部、审计支部、发改支部、交通支部

 

林祖良

8

商务支部、投资招商支部、文广旅支部、民政支部

 

吴文海

武经广