欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

致公党蚌埠市委“同心·惠民”工作站在光明街社区揭牌

来源:龙子湖区区委统战部 发布时间:2018-09-21 阅读次数:2857次 分享到:



    9月20日上午,致公党蚌埠市委“同心·惠民”工作站在光明街社区正式揭牌并投入使用。

    仪式上,区委常委、统战部长廖万红和致公党蚌埠市委专职副主委何红先后致辞,光明街社区党工委书记王芳代表社区与致公党蚌埠市委签订了共建协议,市委统战部副县级统战员陈廷清与何红共同为工作站揭牌。

    中国致公党是归侨侨眷和与海外有联系的代表性人士﹑专家学者组成,党内人才资源丰富。前期,致公党蚌埠市委已经在光明街社区开展了“居家养老”调研、社情民意收集、法律咨询等活动,并就社区“留学生家长活动室”的建设与发展进行了多次协商。工作站的建立标志着致公党蚌埠市委将与光明街社区开展全方位的合作,切实做到“服务社区,同心惠民;调研议政,同心为民;协商议事,同心利民”。

    在现场蚌埠市爱尔眼科医院还开展了“99光明救助行动”,这是中国红十字基金会在全省募集1000万元为白内障患者全免费进行复明手术的一项工程。医护人员细致地为社区老人进行专业了眼科检查,并分别给予针对性指导,后期还将选择条件合适者进行免费手术。

    仪式后,区委统战部组织致公党党员、社区留学生家长、统战人士开展了“浓浓故乡情,共看家乡美”活动,参观了省运会的体育场馆及湖上升明月景区。