欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

“以担当尽责推动工作落实”为主题 龙子湖区人民政府召开十七届五次全体(扩大)会议

来源:区政府办公室 发布时间:2018-09-28 阅读次数:2393次 分享到:


    9月26日下午,区政府召开十七届五次全体(扩大)会议,传达学习中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》(中纪办发〔2018〕8号);分析前三季度全区经济运行、重点工作和重点项目工作;对四季度全区经济和社会发展工作进行安排和部署。会议由区政府常务副区长王启卫主持,区长马瑞、副区长胡扣住、李捷出席会议。
    会议首先由常务副区长王启卫带领参会人员共同学习了中纪委文件《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》(中纪办发〔2018〕8号);区统计局、区发改委、区目标办分别通报了前三季度全区经济运行情况、重大项目和重点工作序时进度推进情况、区各部门目标任务序时推进情况;区财政局、区经信委、区住建局、区商务局、区人社局、区农林水委、园区管委会、区项目服务中心、东方投资公司分别作了工作汇报和表态发言;参会副区长对分管工作做了点评;马瑞区长在会议最后做了重要讲话。
    马瑞区长指出,这次会议的主题是:以担当尽责推动工作落实。会议的目的有三点:一是对区政府前三季度工作进行全面梳理和总结;二是聚焦当前重难点问题,确保全年目标任务按时顺利完成;三是集中学习中纪委文件,向身边的形式主义官僚主义开炮。
    马瑞区长在讲话中,以“担没担当,尽不尽责”为标尺,全面审视和衡量前三季度各项工作成效、以“担当尽责,创新发展”的精神,全力推动政府系统新时代新担当新作为、以“全力攻坚,完成目标”为根本,推动全年各项工作尽快在年底前达标达效为题,全面总结了全区前三季度经济和社会发展情况,对四季度乃至全年各项工作收官提出了目标和要求,对全区干部力戒形式主义、官僚主义,发挥新时代新担当新作为树立了明确标杆。
    马瑞区长要求,会议后各分管区长和区政府各部门,要细致研究当前工作,要对重点工作、重点项目和重点指标的难点开专题会研究解决。要以全市开展的营造“四最”营商环境和政府系统开展的“互联网+政务服务”为抓手,疏堵点、解难点,提升政府效能,创新政府工作,为全面完成全年工作奠定扎实的基础。 
    区政府组成部门、二级机构、驻区单位主要负责人等70余人参加会议。