欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

龙子湖区认真做好国庆节前安全生产工作

来源: 发布时间:2018-09-30 阅读次数:3002次 分享到:

2018928日下午,龙子湖区召开三季度安委会(全体)会议,区长马瑞,区委常委、副区长胡扣住,副区长李捷、马开丰及安委会成员单位主要负责人出席了会议。区委常委、副区长胡扣住通报了芜湖市幼儿园事故、解读了《蚌埠市安全生产管理工作考核办法》,区安监局、区市场局、区消防大队、李楼乡政府汇报了今年工作开展情况及下步工作打算,区长马瑞传达贯彻了市安委会三季度会议精神,指出:一要提高思想认识,围绕目标抓部署;二要坚持问题导向,强化措施抓监管;三要明确职责任务,压实责任抓落实;四要筑牢工作基础,注重细节抓保障。

    会议安排929日、30日开展对辖区学校幼儿园校舍安全及食堂食品安全检查(由区教育局牵头),城乡结合部小微企业(废品收购点)安全检查(由李楼乡、各街道、中心牵头),城市液化气销售站点安全检查(由区行政执法局牵头),辖区重点企业安全检查(由区经信委牵头),建筑施工工地安全检查(由区住建局牵头)等五个专项联合检查,通过五个专项检查,保证龙子湖区在国庆节前有一个良好的安全生产环境。