欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

龙子湖区召开区计划生育工作推进会

来源:龙子湖区卫计委 发布时间:2018-10-12 阅读次数:927次 分享到:


    10月10日上午,龙子湖区召开区计划生育工作推进会,区委副书记、人大主任吴劲松主持会议,区长马瑞区人大副主任李光早区政府副区长李捷区政协副主席程卫出席会议,计划生育工作领导小组成员单位主要负责人各乡街中心主要负责人、分管负责人、计生办主任乡卫生院、各社区卫生服务中心主要负责人、区疾病预防控制中心、区妇幼保健站主要负责人参加会议。

    区卫计委主任通报我区2017年省计划生育考核存在的问题和近期工作安排,区政府分管区长与各乡街和区计生领导小组成员单位签订了计划生育工作目标管理责任书。马瑞区长就做好当前计划生育工作提出要求马瑞区长要求:一是认识要再提高,计生工作要高度重视,分管负责人要亲自抓,乡街村居计生办所有精力都要放在计生考核工作上。工作要再加压,要主动作为,借势发力,找准“病根”,对症开方,交流借鉴,取长补短。督促指导要再加强,各单位要把计划生育工作作为一项硬任务、硬要求来安排部署,切实做到思想认识到位、组织领导到位、责任分工到位、措施保障到位、工作落实到位

    最后吴劲松书记强调,一是要认真贯彻落实会议精神相关部门和单位要制定与省考核相适应的区级考核机制;二是切实加强领导,各乡街要切实把计生工作摆上重要工作日程,强化人、财、物投入,把各项计生工作做细做实,做出成效;三是做好督促指导区卫计委不仅要在业务上强化对基层的指导培训,同时要加大抽查、调度的力度