欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

政协龙子湖区第九届委员会第四次会议闭幕

来源:区委宣传部 发布时间:2019-12-26 16:53:17 阅读次数:4216次 分享到:

 

      12月26日下午,政协龙子湖区第九届委员会第四次会议胜利闭幕。

会议由区政协副主席孙玉霞主持,区委、区人大、区政府和区人武部、区法院、区检察院、区公安分局等领导及其他县级领导同志应邀出席会议。

会议听取并审议提案审查委员会关于政协九届四次会议提案审查情况的报告,通过大会决议。区委书记朱克华出席会议并讲话。

朱克华提出,区政协要提高政治站位,高举旗帜、维护核心。全区政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神,特别是习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,领会精神实质,把握核心要义,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

朱克华要求,区政协要瞄准争先进位,聚焦大局、服务中心。坚持把开展协商作为政协主要工作,充分发挥政协委员和企业家的桥梁纽带作用,围绕民计民生的热点、难点、焦点问题,围绕解决群众的操心事、烦心事、揪心事,增加协商频次,创新协商形式,让政协协商更接地气、更富成效。

朱克华强调,区政协要发挥独特优势,凝聚人心、汇集力量。要把凝聚共识作为中心环节,寻求最大公约数、画出最大同心圆,努力使政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。

朱克华强调,区政协要加强自身建设,固本强基、协力同心。要着力引导广大政协委员懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,切实发挥在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,以模范行动展现新时代政协委员的风采。