欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

龙子湖区第十七届人民代表大会第四次会议闭幕

来源:区委宣传部 发布时间:2019-12-27 16:32:04 阅读次数:4755次 分享到:

    12月27日上午,龙子湖区第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。

    会议由区人大主任吴劲松主持,会议宣布了选举、票决结果;举行宪法宣誓仪式;通过各项决议。区委书记朱克华出席会议并讲话。

    朱克华提出,迈上新征程,只有绝对忠诚,才能巩固党心谱新篇。实现新时代人大工作新作为,必须坚持和依靠党的领导,对党绝对忠诚。区人大及其常委会要紧紧围绕区委中心工作来谋划和推进人大工作,确保区委重要决策部署的全面落实。

    朱克华要求,迈上新征程,只有勇于担当,才能稳中求进勇争先。区人大及其常委会要紧紧围绕三大攻坚战、农村人居环境、民生社会事业补短板等重点工作以及产业发展、项目建设、征地拆迁、人才集聚等难题,积极主动地问需、问政、问计于民,从“要我做”变成“我要做”,认真开展调研、把握发展趋势、破解发展难题,多出好主意,多想好办法,为区委科学决策提供有力依据。

    朱克华强调,迈上新征程,只有聚焦民生,才能蹄疾步稳奔小康。要充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,延伸拓展“人大代表工作站”建设,围绕民计民生的热点、难点、焦点问题,围绕解决群众的操心事、烦心事、揪心事,着力解决好就业、教育、医疗、住房、养老、农村饮水安全等老百姓最关心最直接最现实的利益问题。

    朱克华强调,迈上新征程,只有敢于斗争,才能攻坚克难勇攀登。要坚持底线思维、强化问题导向,从我区实际出发,着力防范化解好意识形态、安全生产、生态环境、信访维稳和党的建设等方面的风险隐患,扎实推进平安龙子湖建设。

    朱克华强调,迈上新征程,只有加强履职,才能凝心聚力促发展。人大机关要不断健全人大联系代表、代表联系群众、机关联系基层的机制和平台,畅通社情民意诉求渠道,打通服务代表、服务群众、服务基层的“最后一公里”,确保代表高质量履职。