欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

市人大到龙子湖区督查《残疾人保障法》实施情况

来源:龙子湖区残联 发布时间:2020-01-22 10:48:21 阅读次数:2996次 分享到:

2020121日上午,市人大社会建设工委副主任白俊林、李玲、吕宁等一行四人到龙子湖区残联,就《残疾人保障法》实施情况进行督查,市残联办公室主任吴方平、龙子湖区人大社会建设工委主任曹安道陪同。

会上,龙子湖区残联理事长陈洁汇报了2019年的各项工作开展情况,尤其对涉及残疾人权益的惠民工程、就业、康复、宣传、信访等工作等进行了专题汇报。督察组认真观看了工作PPT,检阅了工作资料,对龙子湖区精神病药费补贴和0-14岁儿童抢救性康复两项重点民生工程的提标扩面、精准康复和家庭医生签约、“一家一站”建设、志愿者居家助残等工作给予高度肯定。

根据《蚌埠市人民政府关于市十六届人大常委会第试一次会议审议意见办理情况的报告》中提出的我市残疾人权益保护工作中存在的7个薄弱环节,督察组仔细询问、一一点评。针对全市普遍存在的残疾人就业保障金缴纳、残疾人工作者待遇、无障碍设施建设使用以及残疾人康复机构建设等方面存在的问题,督察组予以重点关注,希望区政府高度重视,认真落实。区残联和区政府有关部门及时细化责任分工,明确办理时限,使办理工作取得积极成效。

针对督察组提出的建议,区残联表示要从残保金缴纳、残疾人工作者待遇等方面入手,结合我区情况认真分析,分项重点推进解决,将在今后的工作中进一步加大残疾人法律法规的执行力度,保障各项惠残政策落实到位,共同推进我市残疾人事业健康发展。  

(龙子湖区残联)