号: 00303103X/202302-00051 信息分类: 工业、交通,公民,企业,其他,其他,其他
内容分类: 四好农村路 发布日期: 2023-07-13 16:24:10
发布机构: 龙子湖区 成文日期: 2023-07-13
来源单位: 性: 有效
名  称: 龙子湖区住建交通局:完善学校周边道路安防设施建设,保障师生安全通行
文  号: 词: 农村公路 工作

龙子湖区住建交通局:完善学校周边道路安防设施建设,保障师生安全通行

发布日期:2023-07-13 16:24 浏览量:

为切实落实辖区校园周边道路交通安全保障工作,近期,区住建交通局农村公路管理站加大资金投入,不断完善校园周边道路安防设施建设,全力保障广大幼儿、中小学生的出行安全。

今年年初,区农村公路管理站陆续对蚌埠市第十六中学、李楼中心幼儿园、红塔小学、太平小学及工农小学等学校周边道路交通安全设施和道路交通环境进行现场摸底排查,进一步掌握校园周边道路状况及交通流量、交通安全设施、道路交通安全风险隐患等基本情况,并制定了解决方案。   

截至目前,已完成辖区内5所学校周边道路的完善整治工作,重点完善了校园周边交通基础设施,主要包括施画标线、安装禁停牌、新增减速带等。共计增设组合标志1套、警示标牌6套、爆闪灯10套、停车让行3.9㎡、人行横道线34㎡、震荡标线71.18㎡及黄色网格线166.8㎡,着力消除校园周边交通隐患,全力护航师生交通出行安全。下一步,区住建交通局将深入推进辖区内道路交通安全隐患排查整治,做到“应排尽排、应治尽治”,全力确保辖区道路通行安全顺畅。